欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
党建工作

深刻理解“两个确立” 坚决做到“两个维护” ——铁投公司党委委员、总工程师赵胜到联合支部 开展党的十九届六中全会精神宣讲

日期:2021-12-30 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:联合支部委员会 浏览量: 字号:【

12月23日,铁投公司党委委员、总工程师赵胜围绕学习党的十九届六中全会精神,以《深刻理解“两个确立” 坚决做到“两个维护”》为题,为支部党员干部讲授了一堂贴近实际、深入浅出的专题党课。

会上,赵胜同志深刻阐述了党的十九届六中全会的重大意义及其审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义”的重要内涵。贯彻落实全会精神,最根本的就是要深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义和实践要求,从而更加坚定自觉地做到“两个维护”,更加坚定自觉地学深细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动诠释忠诚。

图片320211230150533.png

图为铁投公司党委委员、总工程师赵胜上党课现场

赵胜同志强调,我们要深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,始终坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。铁投公司的每一位党员干部一是要以奋发有为的精神状态,做担当有为的务实者,积极响应党的号召,认真完成党组织安排的每一项工作任务;二是要以统筹全局的系统观,与时俱进、积极学习,凝心聚力强化工作的科学性、预见性和主动性;三是要自觉做到知敬畏、存戒心、守底线,以扎实的工作作风推动全会精神“飞入寻常百姓家”。

通过学习,大家纷纷表示在今后的工作中,将以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加务实的作风,踏实工作,在平凡岗位上坚守初心、压实工作责任、形成工作闭环,以高度的政治责任感和良好的精神状态开创铁投公司高质量发展新局面。