欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
动态

贵阳铁投物流有限公司 组织观看“远离家庭腐败”警示教育片

日期:2021-10-15 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:贵阳铁投物流有限公司 浏览量: 字号:【

为强化遵守党纪国法,自觉反对特权思想,带头廉洁治家,从严管好家属的廉洁意识,2021年9月26日,贵阳铁投物流有限公司副总经理刘晓琪组织观看教育片《远离家庭腐败》开展“警示”教育,公司各部门员工共12人参加学习。

本片选取党的十九大以来查处的典型家庭式腐败案例,深度剖析个别党员领导干部在错位的亲情观作用下,从“个人贪”走向“全家覆”的堕落轨迹。用真实的案例来教育引导公司干部及员工要始终把家风建设摆在重要位置,用好的家风培育好的作风,守住底线,清正廉洁,不谋私利,自觉做新时代忠诚干净担当的好干部、好公民。

image20211015164208.png

图为学习现场

活动上,公司副总经理刘晓琪强调,“宝珠玉者,殃必及身”。影片中这对被贪婪私欲所吞噬的夫妻,无视党纪与国法,迷失在“权力游戏”里,自毁前程,锒铛入狱,以致原本幸福美满的家庭支离破碎。观后公司员工们纷纷表示,接受了一次思想与灵魂的洗礼,在心头重重的敲响了廉洁的警钟,并纷纷表示要汲取教训,今后要注重家风教育、时时思廉,做一名廉洁守法、对得起党、对得起国家的合格公民。