欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
媒体报道

【把时间抢回来 把损失补回来】贵州首个铁路口岸将于4月中旬全部竣工验收

日期:2020-04-10 来源:贵州都市报 作者: 浏览量: 字号:【

    49日,记者从有关部门获悉,贵州首个铁路口岸建设接近尾声,4月中旬将全部竣工验收。建成后,可满足贵阳市申报国家铁路口岸的条件,同时将达到贵阳铁路口岸临时开放的要求。通过铁路专用线,铁路输运直接进出口岸,并利用集装箱扫描系统进行不开箱查验,这将大大提高通关效率,降低通关成本,助力黔货出山、海货入黔

  据介绍,贵阳铁路口岸一期工程:包括核心区和综合服务配套项目(各类入驻企业、机构商务办公中心)。其中一期核心区主要包括:铁路专用线作业场,铁路口岸公共查验场地(围网区),铁路口岸业务技术设施、口岸附属配套用房(报关、货运业务用房);一期综合服务配套项目——各类入驻企业、机构商务办公中心待核心区完成后再行实施。

  本项目以国家一类口岸的铁路货运Ⅱ级口岸查验基础设施标准。

  改貌铁路口岸(一期)项目的工期为10个月,项目部从201931日进场施工,精心组织人力、物力进行项目基础设施建设,315日就达到土石方外运条件。830日房建主体封顶,铁路专用线铺设捣固完成。疫情期间,项目部生产、防疫两手抓,全面完成现场消缺。截至目前,海关信息化设备调试正在进行中,4月中旬施工将全部完成,达到验收条件。