欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投公司召开市域环城快铁动车组后续维保等事宜座谈交流会

日期:2022-07-27 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:党群工作部 浏览量: 字号:【

7月27日,贵阳市公共交通投资运营集团有限公司党委委员、副总经理刘杰主持召开了贵阳市域环城快铁动车组后续维保等事宜座谈交流会,贵阳市交通委员会一级调研员郑勇、公共交通处处长吴洪波,中车长春轨道客车股份有限公司业务部副总经理兼项目部部长何立军、工程研究中心副主任王成涛、工程研究中心设备研发部副部长毕凯、业务部项市场部西南区域营销总监牟春洋,贵阳铁路建设投资有限公司总经理施世国、党委副书记刘豪参加座谈。

郑勇同志首先对中车长客到贵阳做回访工作表示热烈的欢迎和由衷的感谢,在极端困难的情况下按时将11组时速200公里CRH3A-A型城际动车组调运至贵阳,为贵阳市域铁路公交化运营的顺利开通提供了有力保障,使贵阳市将成为全国率先拥有“环”形市域快速铁路的省会城市。下一步,市交委将继续统筹协调解决市域环城快铁站点公交接驳问题,采取多项措施,培育客流,进一步推进贵阳贵安高质量融合发展。

图为座谈会现场


随后中车长客汇报了市域环城快铁动车组后续维修相关情况,三方进行了深入了交流座谈。


图为市交委一级调研员郑勇发言

图为市交运集团党委委员、副总经理刘杰发言


刘杰同志表示,贵阳市域环城快铁目前每天开行24对车,情况良好。下一步,希望中车长客在后续动车组维保上给予最好的服务、最好的检修、最好的保养,以保证动车组的安全运行。其次,中车长客的发展成效让人印象深刻、倍感振奋,特别是在大力抓研发力度、掌控核心技术等方面,期待中车长客抢抓“强省会”机遇,充分发挥自身特色优势,落户贵阳,为日后开展更宽领域、更深层次、更高水平的务实合作创造更多机会,共同开创发展共赢新局面。