欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投公司到商砼公司开展安全生产教育培训

日期:2022-06-13 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:贵阳铁投商砼有限公司 浏览量: 字号:【

按照2022年度“安全生产月”活动的有关安排,为进一步巩固提升商砼公司安全生产教育培训成效,全面提高职工安全防范意识,6月13日上午,铁投公司到商砼公司开展安全生产专题集中教育培训。

会上,组织学习了新《安全生产法》中关于安全生产的知识要点,深入了解了人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不良因素、管理上的缺陷等造成安全事故的原因。为了让参会员工更直观、更深入地了解安全事故的危害性,会上还组织大家集中观看了各类典型案例的视频,让大家了解和警惕安全事故所带来的危害,并从中掌握安全事故的知识技能和应急处理能力。会议要求,商砼全体员工要高度重视安全生产,把风险防范意识提升到一个新高度,层层压实责任,认真履行安全生产职责。

图片120220621143942.png

图为培训现场

会后,铁投公司组织商砼公司全体员工开展了火灾逃生应急演练,并进行现场指导。通过本次演练,商砼公司员工进一步提高了安全意识、自我防护和逃生能力,为公司安全生产营造了良好的氛围,达到了活动的预期效果。