欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

贵阳改貌铁路口岸安全信息等级保护建设项目顺利完成公安机关备案工作

日期:2022-06-15 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:改貌铁路口岸运营分公司 浏览量: 字号:【

历经一个多月的施工建设及安装调试,2022年6月15日下午,贵阳市公安局对贵阳铁路建设投资有限公司改貌铁路口岸运营分公司(以下简称口岸分公司)的改貌铁路口岸管理系统予以备案,相关信息系统达到国家二级信息系统安全等级保护的要求。

专业测评机构贵阳宏图科技有限公司对口岸分公司重要信息系统进行了安全等级保护测评,测评范围涵盖口岸分公司场站集装箱管理系统、货运专线管控一体化生产管理平台系统、东软相关设备系统等。此次测评及备案工作从各信息系统的物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全及备份恢复、安全管理等多个层面进行测试,根据测试过程中发现的问题提出测评报告和整改方案。

图片120220621143425.png

图为口岸分公司安全信息等级保护建设项目备案证明


图为口岸分公司安全信息等级保护建设项目设备安装调试


此次等保测评备案,有效控制了口岸分公司重要信息系统的安全风险。为口岸分公司完善网络安全体系、修补安全漏洞、提升网络安全防护能力及监测能力打下了坚实的基础。