欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投公司开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述“全覆盖大学习大宣讲大警示”活动

日期:2022-06-15 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:质安部 浏览量: 字号:【

6月15日,贵阳铁路建设投资有限公司党委书记、董事长孙乐开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述“全覆盖大学习大宣讲大警示”活动。公司领导班子成员、各部门负责人及分(子)公司领导班子成员及安全生产管理人员,建设项目主要负责人及分管安全生产负责人,建设项目监理单位总监及安全专监,公司安全生产相关工作人员参加会议。

会上,与会人员集中观看了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》和《贵阳市安全生产事故警示教育片》,传达学习了《学习国务院安委会安全生产“十五条”措施》《国务院安全生产委员会印发<关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施>的通知》《省安委会关于认真贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的意见》《贵阳市贵安贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施的意见》。

图片120220617154419.png

图为开展学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述“全覆盖大学习大宣讲大警示”活动现场

会议要求,各单位要从四个方面抓严抓牢安全生产、疫情防控工作:一是在防汛方面,公司资产管理部、质安部要加强对公司所辖经营性地块、弃碴场开展防洪防汛安全巡视监督检查工作。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,建立应急指挥体系,修订完善应急预案,强化应急队伍建设,储备充足应急物资,开展应急救援演练,并严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,严格落实信息报送制度,确保安全度汛;二是在隐患排查整改方面,各单位针对发现的风险隐患,要高度重视,立即采取措施落实整改,同时形成台账进行销号管理。尤其是在作业之前,一定要做好班前作业技术教育培训,以及安全风险识别和安全技术交底,确保公司安全生产工作持续稳定;三是在安全教育培训方面,各单位要加强对驾驶员的安全教育培训,尤其是商砼公司混凝土搅拌车驾驶员,安全教育必须到位,特别是在行车前要对车辆周边环境进行检查,不可马虎大意,必须紧绷安全这条弦;四是在疫情防控方面,要持续开展疫情防控常态化工作,要严格落实国家、省、市关于疫情防控的各项措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。