欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投纪委开展落实中央八项规定精神监督检查 持续强化作风建设

日期:2022-06-14 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:纪检监察室 浏览量: 字号:【

为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪反腐,锲而不舍纠“四风”、树新风,强化作风建设,铁投纪委组织综合部、财务融资部等相关人员成立检查组,于2022年6月8日至6月13日,到铁投公司、各分子公司及控股公司开展落实中央八项规定及其实施细则精神情况专项监督检查。

检查中,检查组以发现问题和促进规范管理为导向,从原始票据和报销凭证入手,围绕“禁酒令”执行、“三公经费”使用管理、公务用车管理使用和制止餐饮浪费执行等贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况,重点查看了财务报销手续是否齐全、是否存在超标准公务接待、是否存在违反“禁酒令”相关规定情况、违规公款吃喝、变相搞互相宴请、公车私用、私车公养及公款旅游等违纪违规问题,同时还对部分设有职工食堂单位是否严格执行制止餐饮浪费相关要求进行监督检查。

图片120220614154528.png

图为开展监督检查现场

通过此次监督检查,进一步督促各单位严格执行中央八项规定及其实施细则精神,增强了全体党员干部职工纪律规矩意识,为“三公经费”规范管理和合理支出等戴上了“紧箍”,持续强化作风建设,从源头上遏制各种铺张浪费和违反“禁酒令”等行为的发生,坚决杜绝“餐桌上的腐败”和“车轮上的腐败”,严防“四风”问题反弹回潮,营造企业崇尚廉洁的良好氛围。