欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

贵阳铁投物流有限公司开展“共建清洁美丽世界”主题交流活动

日期:2022-06-02 来源: 作者: 浏览量: 字号:【

在6月5日“世界环境日”到来之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行绿色低碳发展理念,增强生态环境保护意识,呼吁广大职工以集小溪而成江海的力量共同保护地球,2022年6月2日下午,贵阳铁投物流有限公司组织全体职工开展了“共建清洁美丽世界”主题交流活动,物流公司各部门职工共18人参加。

世界环境日的设立在于提醒全世界注意地球状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。此次活动主要通过宣贯《中华人民共和国节约能源法》和观看“节约能源”PPT,对“假如没有能源,我们的生活会是怎样?”这一主题进行了探讨。活动中,物流公司干部职工本着“勤俭节约”的宗旨,集思广益,纷纷提出了自己对节约能源的意见和建议,从随手关灯、下班要关闭电脑显示器、打印机、饮水机等的电源,到调低室温和减少洗澡用水量等简单的节俭方法做起,从根本上节制资源的耗费,让节约从珍惜每一滴水每一度电开始。此次活动对日常的节能减排的重要意义和主要措施进行了广泛的宣传,意在倡导大家自觉做生态环境保护的倡导者、行动者和示范者,让节能减排成为每个人的自觉行为。

图片120220610141216.png

图为物流公司开展“共建清洁美丽世界”主题交流活动

通过此次主题交流活动,物流公司干部职工纷纷表示将坚持以习近平生态文明思想为引领,深入贯彻新发展理念,牢固树立生态文明观念和节能环保意识,为推进企业可持续发展和共建天蓝、地绿、水清的清洁美丽世界贡献力量。下一步物流公司还将继续推动生态环境保护教育学习常态化,通过自学和强化,继续推动专题学习活动走深走实,确保物流公司安全环保工作平稳有序进行。