欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投纪委开展节前安全生产专项监督检查

日期:2022-06-02 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:纪检监察室 浏览量: 字号:【

安全生产事关人民群众生命财产安全,安全问题始终是铁投纪委重点监督的内容,为切实督促生产经营安全责任单位落实主体,铁投纪委坚持把安全生产专项监督检查作为重大政治任务纳入到日常监督工作范畴,作为强化政治监督的具体举措。2022年6月2日上午,铁投纪委成立检查组到铁投商砼公司对混凝土搅拌罐车运输安全管理及疫情防控工作开展情况进行专项监督检查。

检查中,检查组通过查阅资料、现场查看等方式,重点对商砼公司混凝土搅拌罐车使用和安全管理情况进行监督检查,详细查看了罐车使用登记、运输许可证、车辆年审保险和维修记录、驾驶员安全培训、是否存在酒驾、建立完善事故应急预案、车辆是否配备消防灭火器等方面情况,通过持续深入一线开展监督检查,督促有关职能部门和责任单位切实履行好主体责任,提前部署,管好安全生产“责任田”,保障安全生产工作部署到位、督促管理到位、责任落实到位。


图为现场查看

图片320220609105339.png

图为查阅资料

铁投纪委将持续聚焦监督的再监督职责定位,强化作风建设,坚持把监督执纪问责挺到安全生产重点工作的第一线,持续释放严的信号,为广大职工生命财产安全保驾护航,确保广大党员干部职工度过一个平安、健康、祥和的节日。