欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投纪委组织召开端午节前警示教育大会

日期:2022-05-25 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:纪检监察室 浏览量: 字号:【

2022年端午节将至,为进一步深化中央八项规定精神, 驰而不息纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,着力营造风清气正、廉洁自律的节日氛围,5月25日,铁投纪委到商砼公司组织召开端午节前警示教育大会,商砼公司领导班子成员、中层干部及关键岗位人员30余人参加会议。

会议传达学习了《贵阳市6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,集中观看了《零容忍》专题纪录片,同时聚焦当前作风建设整治工作要求,重点传达了作风整肃相关文件精神,强调要切实转变工作作风,持续大力整治“庸、懒、散、软、浮、推”等作风顽疾。会上,铁投纪委书记叶生愿对全体参会人员开展廉洁自律集中提醒约谈,并与商砼公司“一把手”及领导班子成员开展了谈心谈话。


图为警示教育大会现场

会议要求,全体参会人员一是要坚决把好政治关,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持一切工作从政治上考量,在大局下行动。二是要切实加强纪律建设、作风建设,要以通报的反面案例为戒,深刻汲取教训,算好人生“三本账”,增强纪律意识,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,提高拒腐防变免疫力,坚决抵制各种歪风邪气,时刻做到存戒惧、知敬畏、守底线。三是“一把手”及领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,做到以身作则,以上率下,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,加强对党员干部职工的教育和管理,坚持纠治“四风”树新风并举,紧盯关键节点严把“廉洁关”,确保节假日期间风清气正。