欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

改貌铁路口岸运营分公司组织 企业运输员交接培训

日期:2022-03-30 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:口岸分公司 浏览量: 字号:【

2022年3月30日上午,改貌铁路口岸运营分公司为规范口岸专用线装卸车作业标准,保证专用线装卸车作业安全,邀请贵阳改貌站人员对改貌口岸专用线装卸车作业流程进行培训指导。

会议上,贵阳改貌站工作人员为口岸员工介绍了集装箱运输信息系统 ,并指导了装卸车流程、空箱确认、箱破记录编制等事项。详细说明了九个卸车步骤、十一个装车步骤、装卸车要求、拍摄空箱照片和拍摄要求、铁路箱破损记录、铁路篷布管理和篷布期限识别方法、货运记录编制等内容。

集装箱运输涉及面广、环节多,具有系统信息量大、作业效率要求高的特点。没有信息系统的有力支撑,现代集装箱运输体系就无法有效运转和管理。培训交流的过程中,大家还对装卸车作业中运输信息系统的功能以及会遇到的问题进行了探讨。

此次培训交流会上,口岸员工深入学习了专用线装卸车的作业标准,进一步加强了口岸运营分公司员工的装卸车安全意识,保证了装卸车的作业安全。


图为改貌铁路口岸运营分公司组织企业运输员交接培训