欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

改貌铁路口岸运营分公司组织开展新员工作业流程及信息系统培训

日期:2022-01-13 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:口岸运营分公司 浏览量: 字号:【

1月13日,为做好下一步铁路专用线的运输保障工作和提升新员工各岗位业务综合能力。改貌铁路口岸运营分公司组织公司新员工开展口岸班列作业流程培训与信息系统指导交流。

为了保证此项工作有组织、有计划地开展,特将此次培训分为统一理论培训、信息系统实践指导两个部分。统一理论培训在海关三楼会议室进行,重点讲解了国际班列运输过程中的各个流程、环节,以及在作业过程中所需要使用的信息系统。

信息系统实践指导在附属楼一楼中控室进行,班组长对新员工进行园区集装箱管理系统、货运专线管控一体化安全平台系统培训,并对货场区域划分、交箱回场注意事项进行讲解。

图片120220216165734.png

图为改貌铁路口岸运营分公司对新员工开展统一理论培训

图片220220216170039.png

图为改貌铁路口岸运营分公司对新员工开展信息系统实践培训

通过这次培训,参培人员对于国际班列运输作业过程、各信息系统有了更深的了解和认识,对专用线的有序运行及业务开展提供了有力保障。