欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投公司召开第三届第二次职工代表大会暨2021年工会工作会

日期:2021-12-31 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:党群工作部 浏览量: 字号:【


为加强以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好的团结全体职工,凝聚集体力量,12月31日,铁投公司召开第三届第二次职工代表大会暨2021年工会工作会,公司党委副书记、工会主席刘豪主持会议,公司班子成员、各部门及各分子公司共30名职工代表参会,牢记责任使命,共商发展大计,为推进公司持续健康发展积极献言献策。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕,全体与会代表认真听取审议了《公司生产经营报告》《公司2020年度财务决算报告》《公司2020年度工会工作报告》及《公司2020年度工会经费审查委员会工作报告》,报告全面回顾了2020年度公司各项经营工作,对公司面临的主要问题和外部形势进行了分析,内容详实准确,既总结了成绩,又指出了存在的问题,并对2022年工作进行了安排和部署。会议还听取审议了《公司员工绩效管理办法(试行)(草案)》《公司薪酬福利管理办法(试行)(草案)》《公司考勤制度管理办法(试行)(草案)》《公司劳动合同管理办法(草案)》《公司员工入职管理办法(草案)》《公司员工离职管理办法(草案)》《公司中层管理人员选拔任用管理办法(草案)》《集体合同书》《公司女职工特殊权益保护专项集体合同》及《公司工资集体协商协议》的情况说明。

图片120220105170812.png

图为大会现场

 

经公司“两会”代表分组讨论审议,全体代表一致同意通过上述四个报告、七个制度及合同方案等,并为公司提出了11条合理化意见及建议。公司党委书记、董事长杨帆和刘豪同志分别代表公司与工会共同签订了公司《集体合同书》《公司女职工特殊权益保护专项集体合同》及《公司工资集体协商协议》。


图为第一讨论组及第二讨论组分组讨论现场

图为表决现场

图为签订《集体合同书》现场

最后,杨帆同志总结并强调,职工代表大会作为职工参与公司民主管理、民主监督的重要形式,要认真听取广大职工的宝贵意见,以高度的政治责任感,站在公司发展大局的高度,认真抓好会议的贯彻落实工作,确保会议精神落实到全体职工。公司上下一是要坚定不移强党建,自觉做到“两个维护”;二是要坚定不移强省会,确保目标圆满完成;三是要坚定不移守宗旨,坚持以人民为中心的发展思想;四是要坚定不移谋发展,推动铁投公司事业高质量发展;五是要坚定不移严纪律,坚持全面从严治党。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委及集团党委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,为推进贵阳铁投公司高质量发展不懈努力,为实现“强省会”美好愿景不懈奋斗!