欢迎进入贵阳铁路建设投资有限公司官方网站!
今天是:
铁投要闻

铁投纪委到商砼公司组织召开警示教育大会

日期:2021-12-31 来源:贵阳铁路建设投资有限公司 作者:纪检监察室 浏览量: 字号:【

为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,加强作风建设,增强广大党员干部职工廉洁从业意识和拒腐防变能力,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,促进广大党员干部“讲纪律、守底线、知敬畏”,为公司健康发展提供坚强的纪律保障。2021年12月28日,在集团纪委的指导下,铁投纪委组织商砼公司全体党员干部职工召开警示教育大会。

图片320211231170238.png

图为警示教育现场

会议传达了《市纪委市监委关于近期几起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并播放《底线》警示教育片。纪委书记通过典型案例分析,强调党员领导干部要时刻谨记“三个必须”,即必须严守中央八项规定精神,以身作则、严守纪律;必须将廉洁自律意识落实到行动上,不忘初心,永葆党性;必须牢记“莫伸手,伸手必被捉”,正确对待名与利,算好人生“三笔账”。同时,着重强调党员干部要将严守政治纪律和政治规矩作为首要条件,围绕当前“强省会”行动干部作风整肃、疫情防控、安全生产等重点工作要求,认真开展好各项工作。

最后,纪委书记就廉洁风险高、经营风险大的重点环节、关键领域对商砼公司提出三点要求,一是把握形势、提高认识,始终绷紧防腐之弦,常态化开展警示教育,不断增强党员干部的纪律意识和廉洁意识。二是党员干部要争做表率,坚守纪律规矩底线,勤廉务实。三是班子成员切实履行好“一岗双责”,履职尽责,始终坚持从严治党,强化责任担当,从严抓好责任落实,确保权力规范运行。